Часто задаваемые вопросы по вентиляции

28 апреля 2019

При общении с разными заказчиками при выборе оборудования, монтаже систем на жилых, коммерческих, промышленных объектов, приходится отвечать на приблизительно одинаковый перечень вопросов, касающихся вентиляции. Исходя из собственного опыта, мы подготовили ответы на особенно актуальные, и часто задаваемые вопросы. Эта информация будет вам полезна.

Читать далее →

Виды гибких неизолированных воздуховодов

24 марта 2019

Для систем кондиционирования, вентиляции огромную роль играет выбор правильного оборудования, соответствующего условиям эксплуатации. Но не менее важным становится и подбор элементов вентсети, обеспечивающей приток или отвод воздушных масс. Именно от них зависит нагрузка на основное оборудование и эффективность работы всей системы в целом. Наибольшее распространение получили гибкие неизолированные воздуховоды, которые довольно просто монтировать, не теряя при этом надежности и производительности.

Читать далее →

Для чего необходимы гибкие вставки

4 февраля 2019

При проектировании и монтаже систем вентиляции особое внимание создают на возможность обеспечить комфортные условия для человека. И если в промышленных условиях особое внимание уделяется именно технической эффективности, то для бытовой вентиляции главную роль играет и уровень создаваемого при работе шума и вибрации. Кроме того, вибрационные нагрузки могут существенно снизить прочность креплений воздуховодов, а это уже чревато возникновением поломок и аварийных ситуаций. Для решения этой проблемы и используют специальные гибкие вставки, снижающие уровень вибрационных колебаний, передаваемых от вентустановки в сеть воздуховодов.

Читать далее →

Что такое естественная вентиляция помещении?

29 января 2019

Наличие в жилых помещениях свежего чистого воздуха — обязательное условие поддержания здоровья человека. Избыточная влажность, повышенная концентрация пыли, сниженная концентрация кислорода и повышенная углекислоты. Все эти факторы способны вызвать значительные изменения в организме, снижающие не только комфортность, но и продолжительность жизни.

В большинстве частных и многоквартирных домах воздухообмен обеспечен за счет естественной вентиляции.

Читать далее →

Установка систем приточной вентиляции

22 января 2019

Строительство зданий любого назначения в обязательном порядке должно предусматривать организацию вентиляционных систем. При этом на смену системам вентиляции естественного типа, которые раньше проектировались для жилых объектов, в современных высотках реализуют приточные и приточно-вытяжные схемы проветривания.

Читать далее →

Санитарные нормы воздухообмена жилых и офисных помещений

12 января 2019

При проектировании вентиляции для помещений и объектов гражданского назначения необходимо учитывать не только строительные правила и требования, но и санитарные нормы для жилых помещений. Любые отступления приведут к тому, что даже исправная вентиляционная система будет не в состоянии поддерживать комфортную и безопасную атмосферу и микроклимат.

Читать далее →

Системы промышленной вентиляции

8 января 2019

На любом промышленном объекте необходимо поддерживать такое состоянии воздушной атмосферы, которое позволит обеспечить оптимальные безопасные условия для рабочих и персонала и поддержание выполняемых технологических процессов. Решение этой задачи возложено на системы промышленной вентиляции, производительность которых зависит от особенностей производства. Именно с их помощью обеспечивается нормированный воздухообмен, позволяющий удалить с объекта нагретые с повышенным загазированием или влажностью воздушные массы, а также подать в обслуживаемые помещения свежий воздух.

Читать далее →